9. Глава. Про ахиллесову пяту.
Когда я выросту и окончу школу, я собираюсь поступать в медицинский институт. Хочу стать врачом, который разрабатывает и делает всякие тренажеры для рук и ног. А мой дедушка Феликс был хирургом, который лечил людей после травм, а учился он у профессора Елизарова, делал людям операции на ногах и руках при помощи аппарата Елизарова. Профессор Елизаров придумал и разработал аппарат, который похож на спицы, их при помощи хирурга больному ставят в сухожилия рук или стоп ног эти спицы. А ещё был такой человек по имени Ахилл, как говорится в легендах - Ахилл был могучим героем древности, Ахилл прославился своей силой и отвагой. Он был неуязвим, точнее, почти неуязвим. Уязвимой была одна-единственная часть его тела, а именно пятка. У каждого человека есть слабое место, своя ахиллесова пята. Вот по этому, я и хочу быть, как мой дедушка врачом, но не хирургом, а как профессор Елизаров придумывать разные аппараты для лечения и выздоровления людей, которым нужна помощь. Вот я, например, уже придумал несколько аппаратов для лечения руки моего дедушки Феликса. Вот, один рецепт приготовления аппарата для руки: берём два гвоздя и пружинку, пружинку немножко изгибаем, с обеих сторон, туда вставляем гвозди, вот и получился тренажер для руки. А вот и второй рецепт: берём два магнита и обычную резинку, только не школьную, а обычную резинку, например, как маме завязывать на волосах хвостик, в магнитах просверливаем полоску, в одном и втором, между них кладём резинку и присоединяем друг к другу. И так держим резинку, чтобы магниты оказались в низу, и пусть больная рука поднимает магниты за резинку. Вот какие тренажеры я придумал для своего Феликса и с помощью их его рука понемногу выздоравливает.
Ахилессова пята
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-09-13 21:26:24
Страница: 1