Вот мой сайт только увидьте:
1.Глава. Удар мячом.
Жил был мопс Вини и моя бабушка Тома, пошли они на воздух погулять. На улице ребята играли в мяч и по не осторожности стукнули мячом мопса Вини. Ой, ой, ой его стукнул мяч – говорила Тома и быстро побежала домой оказывать первую медицинскую помощь. Красивый, умный - с гордостью сказала Томина сестра Нина, на мопса. Томе очень понравилось такое выражение на свою любимую собачку. Нина и Тома обсмотрели с ног до головы мопса и решили, что с ним все в порядке не стоило и беспокоиться. Тома пригласила Нину домой и Нина согласилась, они вместе выгуляли Вини и пошли домой. Дома их ждал мой дедушка Феликс. Тома угостила Нину селёдочкой, и холодцом. Нина запивала чаем с пампушками. А Феликс кушал форель, с супом и у Томы, Феликса, и Нины начался разговор. Это у них был обед, вы уже догадались, что это был обед по супу Феликса, и чая Нины? Кстати я тоже кушал дома у Томы, вы спросите кто я, так вот я это Томин внук Леонид. Нина и я остались ночевать у Томы. А утром меня и Нину забрали домой мои родители, скорее Нину отвезли к её маме на Воронцовку, а меня на 6 массив. Я пришел дамой и обрадовался, дома меня ждал подарок настоящий интернет, на котором я и начал писать вот эти мемуары и скоро когда я напишу 50 таких глав, то я с моей тётей Ирой сделаю сайт.
2. Глава. На дачу.
На выходные, в пятницу Тома, Виня, мой дедушка Феликс, мой папа Дима, мама Аня, и, конечно же, я поехали на дачу. Там нас ждали нашествие комаров и маленьких жучков. Но с этими не приятностями мы быстренько справились. А впереди меня ждало много интересного. У меня на даче есть друзья Саша и Илья, когда я приехал, они меня уже ждали, а так как я занимаюсь футболом мы с ними и моим папой пошли на спортивную площадку играть в футбол. Сражались до самого вечера. Счёт был 18.19 в пользу, меня с Ильёй и Сашей. Я с Ильёй стоял в нападении, но только я забивал голы. Нам всем очень понравилось, и мы разошлись по домам, договорились завтра опять встретиться. А ночью я спал, не жив, не мёртв, без задних ног. А утром мы делали зарядку, затем мама с Томой приготовили вкусный завтрак и пригласили нас к столу. После завтрака пришли ко мне Саша и Илья, мы вынесли во двор все мои машинки и стали все вместе играться. Саша любил Вини и постоянно гладил его. А Илья не замечал Вини, потому, что он, как и я не очень любит собак, а предпочитает больше кошек.
3.Глава. Хозяйство Лёни.
У нас на даче растёт много красивых цветочков, деревьев (декоративных и фруктовых), так же в этом году я вырастил рассаду помидоров, перца, кабачков и высадил в землю, а ещё посеял морковку и зелёный салат. Мне это делать очень понравилось, особенно наблюдать, как всё растёт. Когда я с Томой по поливал, папа с Сашей и Ильёй уже ждали меня на спортивной площадке, играть в футбол. Мы проиграли со счётом 10-9. После футбола моих друзей позвали родители, что бы поехать в Днепропетровск. А я вместе с папой пошли на речку, половить рыбу. На берегу, мы встретили рыбаков мы сели на свободную площадку и стали ловить рыбу. В начале, мы сказали: ловись рыбка большая и маленькая, и начали ловить рыбу. Мне это занятие очень понравилось, я и то купался, то ловил рыбу. К вечеру мы пришли домой, и притащили за собой 29 рыб. Папа их засолил, и мы уехали в Днепропетровск. После приезда я заснул крепким сном в своей кроватке. Я проснулся рано утром, и мы с мамой пошли в школу. Я пришел на первое сентября в первый класс А. первый день был самый трудный и в школе, и на тренировке футбола. На сегодняшний день у меня есть 3 диплома 2 медали и один кубок по футболу. На второе сентября я пошел в школу этот день был для меня очень, очень важный.
4. Глава. Мой день рождения.
У меня 13 ноября точнее сегодня день рождения. Я проснулся с хорошим настроением, сделал зарядку, и пошел за первыми поздравлениями. Первой меня, конечно же, поздравила
мама, она пожелала мне успехов в жизни, хорошего настроения, и, конечно же, любви к родителям они же тебя любят, сказала моя мамочка. Дальше проснулся мой папа и пожелал мне того же самого, и я пошел в школу. В школе меня встретили очень приветственно. А так, как мне исполнилось 8 лет, то меня все мальчики подняли на стуле 8 раз, и учительница 8 раз подёргала за уши, и мне сказали пожелания все, кто хотел сказать. Я детей и учителя, угощал конфетами и киндер сюрпризами, и супер контиками. У нас в классе 24 человека и поэтому надо было потратить много, много денег, для покупки угощений. Меня забрали после третьего урока, я пришел домой и оделся в праздничную форму, а поскольку у меня был праздник, то я оделся лучше, чем всегда. Я приехал в кафе, и там меня уже ждала моя подруга Влада, она подарила мне машинку, которую надо собирать. Затем ко мне пришел мой друг Дима, он подарил мне диск с 7 играми вот некоторые из этих игр: « Qon man ritual Kato Man». Затем пришел тоже мой друг Кирилл с его другом Юрой. Этой свите не более 7, 8, 9. Затем пришла моя подружка Вероника 1. Почему 1, потому что у меня 2 подруги вероники и я ними очень горжусь. Затем пришли аж 4 гостя моя сестра Катя Вероника2 и 2 моих крёстных брата Дима и Даня и началась беготня. Я бежал что есть мочи и меня только 1 раз поймали, и я ловил. А когда приехали домой, то я заснул как никогда.
5. Глава. Как мы зимой играли в снежки
Скоро новый год!!! Я по своему обычаю играл с Вероникой 1, Димой, Вовой и всем остальным нашим классом, кроме учителя, в снежки. Мы поделились на команды, 12 против 12, я играл за самую сильную команду. Я видел, как опавшие шишки замерзают, а не опавшие смотрят, как их братья замерзают. И снег пахнет ёлками от замерзания самой первой шишки. И уже видно, что наступает зима. Белочки больше не прыгают с ветки на ветку, с ветки на ветку. И зелёной травки больше нет, а в место неё словно белая шубка покрыл землю белый, белый снег. Я бросил самый первый снежок, и попал прямо в нос Вове. От снежка Вовы я ловко увернулся, Вова пробормотал, что- то себе в белую снежинку и ещё 12 снежинки влетели ему прямо в лоб от всех 12 человек. Вова рассердился и бросил снежок прямо в ноги Веронике. Вероника ответила ему снежком в глаз и 2 в рот. И началась перестрелка снежками. В меня попали 5 снежков, 1 из них от Вовы, а Вова от меня получил 2 в живот и 10 от вероники в ноги. У нас 7 запасных я был капитан и заменил Диму на Сашу. Мы с такой свитой победим, подумал я, но не тут то - было, в нас попали!!! в нас попали!!! заголосила Вероника и перервала мои мысли. Саша ранен!!! Саша ранен!!! И я заметил, что снежок от Вовы летит прямо в меня, и я здорово увернулся от снежка Вовы. Всем в класс!!! На обед!!! Заголосили все учительницы. Я после этих слов словно пуля влетел в класс.
6. Глава. Как выпал белый снег и как дед мороз пришел к нам
Так вот, иду я в школу и вижу белый блестящий снег. Я так обрадовался что сегодня 1 декабря, что уже листья Орешника, и Клёна давно, давно опали. Что летняя птица уже не поёт, теперь видно, что начинается новый год. А у моего крёстного брата 16 декабря день рождения. Я пришел в класс, и меня поприветствовали мои друзья, я пришел в школу с хорошим настроением, и сел за парту давно раздетым до школьной одежды. Я достал математику и сел за стол. Так, подумал я, сегодня получу 12 балов и дело сделано. Прозвенел звонок, и все встали, в класс зашла наша учительница, Неля Ивановна, учительница сказала, всем сесть, и все сели. Неля Ивановна сказала, открыли тетрадочки и пишем. 1 декабря Классная работа. Я и все остальные сели и ждут следующих указаний. Неля Ивановна сказала. Пишем цифру 7, и кто-то задал глупый вопрос, большую, или маленькую? Неля Ивановна, а ж вздрогнула, кто это сказал? Спросила Неля Ивановна. И все показали на Егора Коржова. Егор тоже вздрогнул только немножечко слабее, чем Неля Ивановна. По его спине скользили мурашки, и ему стало просто жуть. Но Неля Ивановна пожалела Егора, хотя и не любила его. Все написали цифру 7. И Неля Ивановна сказала Леонид к доске, и я пошёл к доске писать под диктовку Нели Ивановны. Мне за 1 ошибку поставили 11 балов, хотя я хотел 12 балов, но была, не была! Прозвенел звонок и мы пошли на завтрак. После завтрака у нас был урок украинское письмо и 4 остальных урока. Когда я пришел со школы, был вечер, я лёг в постель и слышу что копыта оленей проскользили по моему полу, и я подумал, конечно же - это Санта Клаус, и лёг спать.
7. Глава. Как наступил февраль и как мы всем классом ездили на санках
Я как обычно играл с классом в снежки и увидел, что в классе стоит множество хорошеньких санок. Я первый увидел и побежал за санками. Вся остальная свита побежала за мной. Я первый поехал на санках. И Вова ударил меня санками об санки. И снова мы поделились командами 12 против 12, и началась такая суматоха. Наши санки против не наших санок. Наши санки были сильнее, дети швыряли снежки, другие падали и от боли плакали. Остальные дети смеялись с плакс. И наконец, дошла очередь до Вовы, я прицелился и бабах!!! Вова оказался на снежном полу, но до меня не дошла очередь, потому, что я всех перебил, и я крепко стоял на ногах и ловко уворачивался от снежков, можно сказать я всех перебил. И Вову, и Сашу Батрака, и Веронику. Война на санках закончилась, и все дети пошли на ужин. А я побежал домой, делится с мамой новыми новостями. Особенно мне не понравился следующий день, потому что в этот день, когда первое несчастие случилось со школой. Какой-то зал сгорел да, да, так не один зал сгорел, а 3 зала загорелось, но один из них удалось спасти, это был актовый зал. Но это уже другая история.
8. Глава. Как с моим дядей Серёжей я поехали в Крым
Я давним давно может даже дольше, чем вы думаете, когда мне исполнилось 7, а сейчас уже 8 лет ездил в Крым. Там я поселился в гостинице по имени Тура. Вы, конечно же, уже знаете, что это в Судаке. Это было в конце каникул, в августе месяце. Я ездил на катере, играл в боулинг, и даже завтрак, обед, и даже ужин нам приносили в постель. Я ехал не один, я ехал с целой бригадой, вот с кем я ехал - мама, папа, мой дядя Серёжа, Тома, Феликс, и я. Остальные с нетерпением ждали нас, а мы отдыхали. Я словил медузу, папа и мама лежали на солнышке, я с Феликсом ходил в подводный музей, потому что я и Феликс очень любим все подводные музеи. Потом я папа и Серёжа плавали, а почему Феликс не плавал, у него был, паралич руки.
Потом мы сделали ставки, кто победит в евро 2008, и кто голосовал в один четверти финала за Голландию, Португалию, и Россию, все ошибались. Тома и я голосовали за Турцию, и Германию. Папа с мамой голосовали за Голландию, которая в один четверти туре проиграла России, и так же за Чехию, и Испанию. Мы поднимались на Генуэзскую крепость, где в древности проходил шёлковый путь. Мне эта забавная прогулка по башням и замкам очень понравилась. А ещё я стрелял из лука и из арбалета, у меня получалось, попадать в мишень только из арбалета Я играл в компьютер в игру, которую мне подарили на день рождения. Она называлась Mutant. И я уехал в Днепропетровск с хорошим настроением.
9. Глава. Про ахиллесову пяту.
Когда я выросту и окончу школу, я собираюсь поступать в медицинский институт. Хочу стать врачом, который разрабатывает и делает всякие тренажеры для рук и ног. А мой дедушка Феликс был хирургом, который лечил людей после травм, а учился он у профессора Елизарова, делал людям операции на ногах и руках при помощи аппарата Елизарова. Профессор Елизаров придумал и разработал аппарат, который похож на спицы, их при помощи хирурга больному ставят в сухожилия рук или стоп ног эти спицы. А ещё был такой человек по имени Ахилл, как говорится в легендах - Ахилл был могучим героем древности, Ахилл прославился своей силой и отвагой. Он был неуязвим, точнее, почти неуязвим. Уязвимой была одна-единственная часть его тела, а именно пятка. У каждого человека есть слабое место, своя ахиллесова пята. Вот по этому, я и хочу быть, как мой дедушка врачом, но не хирургом, а как профессор Елизаров придумывать разные аппараты для лечения и выздоровления людей, которым нужна помощь. Вот я, например, уже придумал несколько аппаратов для лечения руки моего дедушки Феликса. Вот, один рецепт приготовления аппарата для руки: берём два гвоздя и пружинку, пружинку немножко изгибаем, с обеих сторон, туда вставляем гвозди, вот и получился тренажер для руки. А вот и второй рецепт: берём два магнита и обычную резинку, только не школьную, а обычную резинку, например, как маме завязывать на волосах хвостик, в магнитах просверливаем полоску, в одном и втором, между них кладём резинку и присоединяем друг к другу. И так держим резинку, чтобы магниты оказались в низу, и пусть больная рука поднимает магниты за резинку. Вот какие тренажеры я придумал для своего Феликса и с помощью их его рука понемногу выздоравливает.
10. Глава. Как я с моей бабушкой Валей играл в шахматы.
У меня есть бабушка, по имени Валя, это мама моей мамы. Иногда мы с ней играем в шахматы, это она меня научила играть в эту занимательную игру. Если мама болеет, или по каким-то причинам не может за мной прийти, тогда меня из школы забирает Валя. А как она узнаёт, что меня надо забрать из школы? Ей звонит моя мама и говорит: Валя я не могу забрать Лёню из школы, пожалуйста, забери и приведи его из школы домой. А Валя отвечает: хорошо, если я смогу, тогда, конечно же, заберу. И она всегда меня забирает из класса, и со школы. Когда я прихожу домой, переодеваюсь, обедаю, а потом, конечно же, с Валей играю, как вы уже знаете в наши любимые шахматы. В них мы готовы играть хоть целую жизнь все 100 лет жизни, хоть целую вечность. Хотя я Вале сделал только 1 раз мат, и 7 раз мы сыграли вничью, и 10 раз я проиграл!!! Раньше, когда я был поменьше, я бы очень сильно расстраивался, когда проигрывал и плакал. А сейчас я уже подрос и понимаю, что когда проигрываешь, ничего страшного в этом нет и нечего расстраиваться. Ведь чем больше раз играешь, тем больше знаний и силы об игре получаешь на будущее. Когда Валя уходит, мне становится очень скучно, ведь мы с ней очень хорошие друзья и товарищи.
11. Глава. Какие у меня были утренники, и какое место мы за один утренник получили.
У меня были два утренника: праздник осени и праздник игрушек; на одном из них я со своим классом заняли второе место, а один у нас просто был праздник. Давайте начнём рассказ о моих утренниках. Выходят на сцену две пары и становятся возле микрофонов и рассказывают где, и когда появились шарики; это были дети: Егор Коржов, Маша Горгиева, Даниил Кравцов и Катя Иванушко. И вот начинаются слова хором: приветствует вас 2-А класс, и начинается, мы вас приветствуем!!! Мы вас приветствуем!!! Весь 2 класс вам весело говорит, и ещё раз, мы вас приветствуем!!! Мы вас приветствуем!!! И дальше, желаем счастья добра!!! И тут начинается рассказ, красивая история воздушных шариков. Первые надувные шарики были придуманы и изготовлены в Лондоне Майклом Фарадеем в 1873 в королевском университете. Это говорила Маша, дальше говорит Егор: первые прототипы настоящих шариков были изготовлены в 1990 году. И тут Кравцов начинает: первоклассники, и тут выходят, Олифир Кирилл, с Ирой Косминой, и Саша Батрак, с Дианой Цымбал. Затем Катя говорит: цирк, цирк, цирк. И тут выходят - Данил Кондратенко, с Вероникой Шифриной и Клим Стрелец с Чернабук Владой. Дальше говорит Кравцов: с днём рождения. И выходят - я с Владой Понаморёвой, и Лиза Татарчук, с Никитой Понаморёвым, и так далее. Затем танец Хоровод, по певшие и по танцевавшие хоровод, получившие второе место, и награждённые соками, я и вся компания пошли отдыхать. Но не всё ещё было позади, ещё впереди нас ждал ещё один праздник, праздник осени. А почему осени? Потому что заканчивалась осень, было уже 28 ноября, и мы пришли отметить несколько последних денёчков осени, прежде чем прейдёт зима и наступят холода.
12. Глава. Как горел актовый зал, и как мы спаслись от пожара.
Всё было так: я иду в школу, за мной ещё пару ребятишек, мне очень нравился этот день. Я пришёл на урок, сел за мою парту, достал математику, и начал писать: 23 октября, классная работа, написал, дальше: 10 + 123 = 133, 198- 55= 443, 178-14=164 и так далее, потом задача было 65,00 метров минус 62,34 футы равно 48,12 ярды, дальше мы пошли на завтрак. После завтрака мне по математики выставляют 12 балов. Затем начался следующий урок, который я больше всего не люблю, называется украинское письмо, там надо писать про Украину. Мне за этот урок ни одной 12цатки не поставили в дневнике, а в тетради около 2 или чуть больше, и после этого урока, скорее во время урока про звенел звонок 3ри раза и мы быстро по выбегали через чёрный ход. Оказывается, что загорелось аж 3ри зала – актовый, который удалось спасти, затем горели тренерский зал, где хранятся все кубки и формы для футболистов разных веков и годов, но кубки удалось спасти, а футболки и спортивную одежду нет и еще, зал – кинотеатр, в который мы ходили на просмотр фильмов. Мы в этом зале успели посмотреть только 2 фильма: один фильм про правила дорожного движения, а второй про украинского футболиста Андрея Шевченко. Но вернёмся к пожару, после того, как прозвенело 3ри звонка, мы выбежали на улицу и убедились, что школа действительно горит. Я быстренько позвонил маме и сказал: « Мама, пожалуйста, приди за мной, у нас школа горит!!!» Мама так и сделала, через 5 минут с перепуга, уже была возле школы. Затем мы позвонили моей бабушке Томе, и Тома тоже через 20 минут оказалась возле порога школы. В это время приехали 6 пожарных машин и 3 скорых помощи. Пожарные бригады начали тушить пожар, до того времени, пока не потушили до конца. А всех детей эвакуировали, они стояли по дальше от школы, на стадионе и наблюдали за происходящим. Один класс остался в школе и наша учительница - Неля Ивановна побежала, пока не поздно предупредить класс 2-В класс. А 2-В был в зале физкультуры, на третьем этаже, и по тому Нели Ивановны, долго не было и наши дети со 2-А класса волновались за учительницу, что же с нашей учительницей произошло? - спросил любопытный мальчик Егор у моей мамы. Мама Егору сказала: «Не знаю». Егор хотел было пойти на третий этаж, но тут, от куда не возьмись, выбегает Неля Ивановна, еще с детьми 2-В класса и когда она дошла до их учителя сказала: «Больше не оставляйте их в беде!» - и показала на детей, и пришла к нашим детям обратно. Вот так на два дня раньше начались осенние каникулы.
13. Глава. Как мы приехали к бабушке Вале и чем она нас угощала.
И так, мы отправляемся к бабушке Вале на Воронцовку, вернее к бабушке моего папы, а к моей прабабушке!!! Дорога очень трудная, я пока доехал, устал. А когда мы приехали, я вообще выдохся из сил. Но и все тоже не очень хорошо себя чувствовали, пока доехали. Но всё равно мне и всем очень понравилась вся обстановка. Вы спросите: « Кто это все?». Все это Тома, Феликс, Андрей водитель и, конечно же, я. Мы по дороге заехали на кладбище, положить цветы Томиному папе и Феликса брату Лёне, как и меня, зовут. Дальше мы приехали к моей прабабушке. Прабабушка Валя приготовила вкусный обед и очень вкусные испекла пирожки, и мы сели за стол пообедать. Валя накормила нас обедом и пирожками. После обеда мы вышли на улицу, подышать свежим воздухом и погулять по саду. Мы нагуляли в саду аппетит и снова сели за стол, только теперь поужинать. После ужина я побежал к Валиным котикам, их у неё около 11 или 12. Я очень люблю котов и можно сказать, мне не очень нравятся собаки. Некоторые коты выбегают на улицу и затем Валя расстраивается из за них, что они могут потеряться, а они сами по себе гуляют по улице, затем приходят, кушают и идут опять гулять. Можно сказать, что котики тоже на улице нагуливают себе аппетит. Больше всего мне нравятся Валины котики по имени: Кузя, и Зайка, они мне больше всего запомнились. Я познакомился с моим другом Олегом, мы с ним швыряли каштаны кто дальше, затем мы бегали кто быстрее, затем мы играли каштанами в футбол, я выиграл у Олега 10:5 потому, что как вы уже знаете, я футболист, а он только кидает каштаны и всё. Потом, когда мы уезжали, меня уговаривали остаться, но свой дом лучше и дороже, чем чужой, и я не остался, и поехал домой в Днепропетровск.
14.Глава. Про мой футбол.
Один раз, когда я со своей командой пришли на тренировку по футболу, и тренер нам сообщил, что завтра у нас будет турнир по футболу, хотя я был в младшей группе, а сейчас я уже в средней, я очень хорошо играл в футбол с малышами. Так вот тренер сообщил про турнир, и мы начали разминаться перед футболом. Мы бегали долго, долго затем выстроились в линеечку и тренер по имени Сергей Николаевич начал нас считать, 1, 2, 3, 4, 5, 6 и так далее. Нас было ровно 12цать, я был самый большой в команде среде малышей. Я забивал голы больше всех. Так вот, я бегаю в одной команде с моим другом, а у них в команде бегает ещё один мой друг этих друзей звали: Дима и Юра, и вот летит мяч от меня к их воротам, и вот гол!!!! И все из моей команды кидаются на меня с поздравлениями, и ещё, выход один на один с вратарём обхожу вратаря и гол!!!!!! - с более приятными поздравлениями кидаются на меня все игроки нашей команды. Затем, выход два на четыре, два нападают, четыре защищаются, я один из нападавших, а второй, мой друг Дима. Так вот, я обхожу левой стороной всех четырёх игроков, даю пас Диме, в том числе и обыгрываю вратаря, и Дима забивает гол!!!!! - и все почему-то кидаются на меня и Диму, а не только на Диму, наверное, потому что я раз играл комбинацию а Дима забил гол и так про звенел свисток, и мы выиграли 3:0 у нашей же команды. На турнире мы выиграли 2:0 забивал я и Дима меня Диму и всю нашу команду наградили медалями и кубком, на котором было написано: «За 1место в местном турнире с футбола на кубок победы 9-10 мая 2008 год».
15. Глава. Как мы с играли во втором турнире по футболу
На следующий день, в пятницу, у нас снова был турнир по футболу. С нами в команде была Вероника, которая очень хорошо играет в футбол, а у меня 2ве подружки Вероники одна Пальчук, а другая Шифрина. Вероника, которая хорошо играет в футбол это Вероника Пальчук, так вот, там был ещё какой-то мужчина, который держал в одной руке пакет с кубками, а в другой свисток. По-моему этот дядя был тренер команды соперников, которая играла против нашей команды, этот тренер был старый, и бородатый, на голове у него были седые волосы, и он сам был уже в почти 55 лет, а может даже, как и моему дедушке, Феликсу 56 лет. Чуть не забыл, Феликс тоже видел, как я играл в футбол, он очень часто приходит смотреть на мои тренировки, а турниры, так он не пропускает никогда. Тогда мы с Вероникой наклепали 4 гола и выиграли со счётом 4:1, нам на последней минуте всё-таки забили гол. И всё, конец тайма, но давайте вернёмся к началу, я и Вероника разводим мяч с середины поля, у меня остаётся мяч, я кидаю как сумасшедший мяч Веронике, а Вероника уже соображает, кому дальше дать пас. Затем я и тот мальчик идём в их сторону, и мальчик даёт мне пас, и я выхожу 1дин на 1дин с вратарём, и буцаю мяч в левую сторону, вратарь кидается в противоположную сторону и получается, я забиваю первый гол!!! затем их команда разводит с середины поля мяч, и он сразу же оказывается у меня у моих ног, я как всегда думаю что надо бить в ворота, и бью в ворота с такой силой как не когда я не бил, от такой силы аж вратарь растерялся и я забил 2рой гол в их ворота, ну а следующие голы забила Вероника, последний гол который забили они был забит моим другом Димой и конец тайма, Вероника была капитаном ей вручили кубок и все разошлись по домам.
16.Глава. Как я мама папа Тома и Феликс отмечали 2009 Год
Это было с 31 декабря – на 1 января, мы отмечали Новый Год у Томы и Феликса. Мы шли к Томе и Феликсу пешком, а они нас уже давно, давно поджидали дома. Я с мамой играл в снежки, и я прятался за папу, что бы мама в меня не могла попасть, но мама как то ухитрялась это сделать. Я, мама и папа, зашли в дом. На пороге им преграждало путь только одно препятствие, этим препятствием, как всегда была Тома, которая открывала дверь в гостиную, дверь распахнулась и мы влетели в гостиную, мы прошли 5ять шагов, и тут было препятствие по кличке – «стол овал», смешное название правда? Мы сели за стол с полной компанией, в ней было 5ять человек, я, мама, папа, Тома, и Феликс. Через час после того как мы пришли к Томе Феликсу и Вине мы услышали президента нашей славной страны Украины Виктора Ющенко и он говорил что: Наша Украина отмечает свой 2009 год, и всё будет нормально, пока президентом Украины буду я. Сказал он, затем мы видели салют такой большой что если б мы только купили бомбу для салюта мы б уже палили из бомбы для салюта, мы зажигали бенгальские огоньки и бросали их в окно. Я заснул только в пять часов ночи и прежде чем заснуть я подумал: столько времени а мама разрешает мне в такое время не спать? Клёва, и лёг спать.
. 17. Глава. Просто о моей жизни.
Я живу уже 8 лет, точную дату рождения не могу сказать, но примерно по пытаюсь, я родился 13 ноября 2000-го года, с 6 лет я научился читать, я очень-очень рано заговорил, первое моё слово было слово: «дай», я так, предполагаю что я первое сказал слово «мама». У меня в 6 месяцев вылез первый зуб, а в 5 лет начал играть в футбол. На сегодняшний день, я отлично играю в футбол. У меня все в семье любят футбол, кроме мамы, она любит хоккей, волейбол, баскетбол и так далее и тому подобное. )))))). Ну хватит сегодня о футболе и о моей жизни, давайте по говорим о днях рождениях, позавчера я был у моей крёстной мамы Иры, 9 февраля день рождения, а сегодня 11 февраля, Ире исполнилось 26-сть лет, а вчера был день рождения у Валюхи как мы её называем, она часто приходит к Томе, делает ей маникюр и педикюр, ей вчера исполнился 31-первый год своего рождения, мы отмечали день рождения Иры, там были: я, Серёжа, сама Ира, мама, Катя, Валя, и дядю которого вы ещё не знаете Дима, Дима пришёл позже всех, а ушёл раньше всех, ну вот и закончилась наша глава, у Валюхи дома мы не отмечали день рождения и всё.
18. Глава. Будущий отдых в Ялте.
Сейчас я немного приболел, простудился и не хожу два дня в школу. Решил напечатать ещё одну главу про себя. Лечусь интенсивно, потому, что через три дня я с родителями должен поехать в Крым, а там уже отдыхают мои дедушка и бабушка и ждут нас с нетерпением. Я хочу поехать в Крым в Ялту, несмотря на то, что сейчас зима, в гостинице, в которой мы будем отдыхать бассейн всегда работает круглый год и я хочу покупаться в этом бассейне и обязательно принять сауну, а гостиница называется Времена года. Мне повезло, что у меня есть такие хорошие родители, которые могут меня порадовать и сделать нам небольшой отпуск, на пять дней, только жаль что мы поедем во вторник, а не в понедельник, ещё бы на один день можно было бы больше отдохнуть. Я очень хочу пойти в Крыму в зоопарк, если он работает, я очень люблю экзотику, поэтому хочу зайти в террариум, и посмотреть на лягушек жаб, змей, тараканов, ящериц, прогуляться по набережной Ялты, зайти посмотреть и конечно же приобрести сувениры, пару ракушек, потому что я коллекционирую ракушки, какой нибудь кораблик и обязательно брелок это у меня уже традиция я всегда так делаю, когда отдыхаю в Ялте.
19. Глава. Мои счастья и радости.
Вчера к нам в гости приходила моя крёстная мама и тётя, потому, что она, кроме того, что моя крёстная ещё и моей мамы родная сестра, с Катей, своей дочкой и моей двоюродной сестричкой. Мы хорошо проводили время, игрались игрушками, бегали, кидали мягкие игрушки друг в друга, гонялись друг за другом, смотрели мультики, играли в компьютер, рисовали, Катя даже так заинтересовалась рисованием, что два фломастера вдавила внутрь, я потом, её конечно же ругал, потому что она напакостила. Ещё мы с Катюхой пили чай с конфетами, короче всё было отлично!!! Просто класс!!! Затем, когда Катя с Ирой ушли, я сильно расстроился, но была слышна и хорошая новость, того что Катя к нам завтра ещё придёт, если мы с ней не будем баловаться. Сегодня мой папа проснулся первым, попил кофе, оделся и пошёл в магазин покупать креветки, я креветки очень люблю, просто обожаю, в них много фосфора, кальция, белков и углеводов, потому, что это рыбные продукты. Когда папа придёт, мы позвоним Ире и пригласим её с Катей на обед к нам в гости. И я, конечно же скажу : Ура!!!
20. Глава. Как я съездил в Крым, и что я там купил.
Я три дня назад приехал из Крыма, поездка была очень небезопасной, так как дорога была скользкая и поэтому, мы ехали не спеша. И вправду, куда нам торопиться, мы приехали в 5:00 вечера, когда стемнело, по дороге мы остановились покушать в два очень хороших украинских ресторана: Чумацкий стан и Казачок. Эти два ресторана были роскошными тем, что у них был украинский преждевременный стиль, и там очень вкусно нас угощали всякими разными блюдами. Когда мы доехали мы удивились, ни кто нас не встречал, хотя мы ещё когда ехали позвонили им и вот, но вдруг когда мама и папа сели покурить из балкона высунулась голова Томы, скоро появилось и тело, оказалось, что эти превращения оказались успешными, из всего этого показалась фигура Томы, она подбежала ко мне и поцеловала меня 3 раза. Мы зашли в номер он был чудесный. На следующий день я плавал с папой в бассейне и ходили в бани, я 45 минут проседал в инфракрасной бане (эта баня улучшает кровообращение и сердцебиение). Потом мы пошли по магазинам, я купил себе в магазине сувениров одну ракушку, колокольчик с надписью Ялта, на нём было нарисовано море и песочные часы. На следующий день мы с Феликсом договорились пойти в Zoopark, там мы видели разных животных из разных стран.
21. Глава. Про мою школу.
Я хожу в украинскую школу №35. Мне очень нравится эта школа, потому что я учусь у самой доброй учительнице школы, Нели Ивановны. Она не ставит двоек и троек, два и три получают только те, кто не послушные, безобразные или невоспитанные дети. В основном Неля Ивановна ставит двойки – Олифиру Кириллу, Стрельцу Климу и Понаморёву Никите. Остальные 21 включая и меня, почти все учатся хорошо, у нас в классе 24 человека, а если считать нас с Нелей Ивановной то 25. Но вот по физкультуре мне учитель не нравится, он очень строгий и очень сильно наказывает, но куда мне деваться хожу на физкультуру, хотя у меня вместо физкультуры футбол есть. Ладно давайте вернёмся в начало, мы с мамой шли в школу и о чём то говорили только я уже не помню о чём. Когда я дошёл до школы то меня уже ждали, сегодня нам по русскому языку надо было выучить стих и песню, все детки сели и Неля Ивановна сказала – Леонид, иди пожалуйста к доске и расскажи нам стих. Я cпокойно подошёл к доске вспомнил стих и начал рассказывать его:
Наши предки местность заселили,
Толстою стеною огородили,
Чтоб недруг в крепость не проник,-
Так когда-то город и возник.
22. Глава. Утренник, посвящённый 8 марта.
Я проснулся с хорошим настроением, совсем позабыл что сегодня утренник, посвящённый 8 марта и пошёл в школу. Был хороший тёплый день, птицы щебетали, рыбки плавали, только где-то там, далеко, далеко от меня были видны последние признаки зимы. Только когда я пришёл в школу я вспомнил что сегодня утренник, посвящённый 8 марта, по дороге я и пел и танцевал и даже приседал от веселья. Вскоре мы начали репетицию, прежде чем мы будем выступать перед своими мамами и папами. Я не помню, что мы говорили на утреннике, но утренник прошел успешно, все родители и учителя нас похвалили за выступление. Затем, мы поздравили всех девочек и учителей нашего класса. Я отдельно поздравил Машу, вручил ей подарок и цветы. Этот день прошёл успешно и мы все пошли по домам готовиться к 8 марта, поздравлять всех родных женщин, а точнее маму, бабушек и крёстную маму с её дочкой, а моей двоюродной сестричкой.
23. Глава. Как я отмечал 8 марта.
На 8 марта к нам приходили Ира с Катей. Было очень весело, по нашему)))))) , хорошо. Давайте вернёмся до того времени когда Ира и Катя пришли к нам, я поздравил Иру и Катю с восьмым мартом, мы когда я поздравил с 8 мартом Катю, я с Катей стал играться, игрушечками, нам было очень, очень весело, потом я начал обучать Катю играть на компьютере, мы стали играться в: футбол, баскетбол и стрелялки. Потом все особенно Катя очень устали и легли спать. На утро мне надо было идти в школу, поэтому я просыпаюсь в 6:00, а ложусь спать в 20:54, я пришёл в школу, в классе было тихо, я подумал « может это я не туда попал » потому что наш класс самый шумный среде всех 2 классов, а оказывается у меня часы не были правильно настроены и показывали в место 6:00 9:00, на классных часах было показано 7:15, я покушал оделся и пришёл в школу за час и семнадцать минут. Через час пришёл Калинин Вова, он балованный человек, через 30 секунд пришёл Клим Стрелец
Затем Катя Иванушко, и так далее и тому подобное, начался урок математики, (я до первого класса думал что на математике едят булочки но теперь я знаю что математика это урок на котором надо считать, считать и считать, но в чём то это мне нравится. )
24. Глава. Как я разыгрывал бабушек и дедушек и конечно Катю с Ирой и маму на первое апреля.
Был хороший тёплый день, я проснулся как всегда в 6:00 мама ещё спала, я приготовил себе еду и стал есть, потом я стал готовить маме всякие разные приколы например: я намазал клейкой лентой маме тапочки, потому что когда мама встанет в тапочки «бабаххх!!!»
упадёт, когда мама будет идти в мою комнату, то я откину мячик, и мама спотыкнётся, и спросит « Это ты мне клейкой лентой тапочки намазал?!». Потом я пошёл в школу, там нас разыгрывали мелкими шуточками, потом я пошёл на футбол, я пришёл домой весь в пене, я стал мыться затем сделал уроки и подготовил рисунок по музыке любой отрывок из сказки спящая красавица. Сегодня пятница, я пошёл в школу, после школы я с папой и мамой поехал на дачу, там нас ждали Тома и Феликс которые уехали на дачу в четверг, я приехал а у порога стояли два велосипеда Саши и Ильи, когда они вышли из дома то увидели меня и я начал с ними играться, потом я пришёл к ним домой и так удивился, потому что у них дома лучше чем у нас, к вечеру Саша и Илья провели меня домой и пошли спать, и мне не прочь было по спать, потому что завтра я с Феликсом иду в лес.
25. Глава. Как мы на Катин день рождения поехали к дяде Лёне на дачу, и что мы там видели.
Сегодня у Кати день рождения она пригласила нас с мамой. Сегодня была суббота, и поэтому я не пошёл в школу. Да и всё ровно, если бы была пятница, то я бы пропустил школу, потому что Катя моя
двоюродная сестричка. Мы шли к Вале ( Валя мне сделала подарок, подарила мне баян на котором я ещё плохо играю, но хочу научиться) я шёл пешком на 14 этаж, конечно не один, а с Серёгой, когда мы поднялись с первого этажа на 14, то мы очень устали и нам не прочь было бы отдохнуть. Я с мамой подарили Кате в подарок куклу, которая разговаривает, поёт и ездит на коляске. Потом мы зажгли свечи и Катя задувала их по очереди. Затем, мы спустились в низ, и поехали отмечать Катины именины к дяде Лёне на дачу, (дядя Лёня мой одно-имянец, однако он старше меня) когда мы приехали на дачу, то побежали прятаться под навес дома, потому, что начался сильный ливень, и нам не хотелось простудиться. Потом, когда дождь утих, мы пошли на рыбалку, но был сильный ветер и мы ничего не могли словить и вернулись с пустыми руками, однако ливень дал о себе знать второй раз, только гораздо сильнее и дольше. Дядя Лёня подвёз нас к ближайшему маршрутному такси, и мы поехали на нём домой.
26. Как мы ездили к бабушке Лене, где мы побывали и что мы делали.
Вчера был хороший день воскресенье. Я проснулся как всегда в 6:00, умылся, и засел за главы. Когда написал главу про день рождения Кати, услышал грохот кровати и я не чуточки не удивился, потому что знал, что наверняка это проснулась мама, к тому времени я не знал, что мы поедим к прабабушке Лене в гости. Мы встретились с Ирой и Катей они предложили поехать к бабушке Лене и дедушке Феди. Мы сели на маршрутное такси и через 30 минут мы были у них в гостях. Я и Катя нашли мячик и начали им играться, затем мы ещё играли мячиком во дворе, нашли глубокую кастрюлю и начали из далека в неё кидать мяч, кто промахнулся, тот и проиграл, мы выигрывали через раз, так, что у нас была ничья. Ещё мы кормили курочек зёрнышками и куриной кашей. Потом мы с дедушкой Васей ходили к соседке и смотрели на её собачку, эта собачка нам очень понравилась она очень красивая, правда погладить мы её не смогли, потому, что собачка, когда мы хотели к ней прикоснуться и погладить её она нас кусала. Потом бабушка Лена приготовила пирожки и мы ими с удовольствием подкрепились. Потом к нам в гости пришла бабушка Надя принесла нам угощение конфеты и начала рассказывать всякие интересные истории. Потом близился вечер, мы собрались и поехали домой.
27. Глава. Как мы всем классом ходили в театр.
В понедельник я пошёл в школу. Пришёл в класс, там были только Вова Калинин, Савченко Даниил, Клим Стрелец и наша учительница Неля Ивановна. И я, умудрился заметить, что дневники всех трёх детей лежат на столе у Нели Ивановны. « Они плохо себя ведут?», еле вымолвил я. «Да», сказала спокойным голосом наша учительница. Я разделся, и сел на своё место, потом пришла Катя Иванушко и Влада Чернобук. Потом Понаморёвы Никита и Влада, и так постепенно начали приходить все дети нашего класса, и вот все в сборе, начался урок математики, меня вызвали к доске, примеров было много, а поскольку мы учим таблицу умножения и деления на 5, то решать примеры легче, чем обычно, мне задали такой пример « 5 : 45 + 31=?» я решил его так « пять поделить на сорок пять ровно девять, девять плюс тридцать один равно сорок, ответ сорок, все остальные дети тоже не ошибались и доказали, что они хороший и умный класс. Потом мы с нашей учительницей и всем классом пошли в кукольный театр. Там был спектакль про честного великана, и не честного гнома, которого все звали «гнилушка», а он сам себя называл «коренастый сук», про мышь, которая спасла великана от гибели его супруги, про ворону и её сына, и про лягушек и медведя. Театр был очень интересный, все дети и я, были в восторге.
28. Глава. Как я поехал в Евпаторию, и что я там видел.
Я проснулся в 4:00 мама ещё спала, потом по кушал и одел куртку, потом вышел и стал ждать приезда папы, через час по графику должен был приехать папа, но он даже не дал о себе знать. Через час полтора я зашёл, на моём носе рисовалась маленькая сосулька и если б я ещё по стоял, то она бы превратилось в большую сосульку, ну и наконец приехал папа, и я вместе с папой поехали в Крым, в Никополе мы подхватили Тому с Феликсом, и поехали точно в Крым, в Евпаторию дорога была утомительная, 8 часов подряд. Мы пообедали в Армянском ресторане с Армянской кухней. Наконец мы приехали, нас поселили в два разных номера нас с папой в 21, а Тому с Феликсом в 18, под вечер мы обнаружили в своём номере комаров и пожаловались директору, короче говоря, мы спали у Томы и Феликса в номере, на следующий день нам дали номер 24, который только освободился и свободный до 12 числа, а мы отдыхаем, до 14 числа, мы поселились рядом с моим другом «Никитой», который спустя некоторое время стал моим другом.
Потом мы пошли плавать в море, на море я познакомился с другими моими друзьями, «Сашей и Валерой» и после того, как я пришёл домой мы с мальчиками стали играть в футбол, когда осталось 2 дня до конца моего отдыха, я с папой переселились к Томе и Феликсу и через 2 дня мы уехали. Ещё мне очень понравилось кататься на банане и прыгать с трамплина в воду. Сначала папа мне предлагал покататься на банане, но я долго не соглашался, через несколько дней я всё таки решился и когда почувствовал в себе смелость, то с удовольствием прокатился вместе с папой на банане. Мне так понравилось, что я просил папу ещё и ещё прокатиться на банане, а у папы болело ухо от воды.
29.Глава. Как я приехал домой с ангиной и заразил маму.
В предпоследний день в Евпатории я заболел ангиной и у меня была высокая температура 39.5, меня лечили всеми средствами, которые предложил Феликс. Когда я приехал домой, я в этот же день заразил маму, и у неё тоже поднялась высокая температура, даже больше, чем у меня. Потом к нам пришла моя бабушка Валя и начала лечить нас обоих. Моей маме нельзя ничем лечиться, т.е. принимать ни какие лекарства, потому, что она беременная. И когда я выздоровел, то поехал к папе, Томе и Феликсу на дачу, я даже по дороге сочинил стих:
На даче очень хорошо, не дурно и не скудно,
Но всё ровно на даче той нам очень, очень нудно.
Всем очень понравился этот стишок и все вместе со мной дружно прочитали мой стишок. Когда я приехал на дачу, то никого из моих друзей не было. Мы занесли все пакеты в дом и начали их распаковывать и доставать продукты и конечно же сладости. Когда мы распаковались, то мои друзья увидели, что я приехал и позвали меня. Мы с Сашей учили Илью играть в футбол, ловили жаб в бассейне, кормили голубей хлебом, ходили на речку и купались в ней, потом, когда мы пришли, засели за мой компьютер играть игру хоккей, затем Сашу и Илью забрал дедушка, я помылся, поужинал и лёг спать. На следующее утро и во все последующие дни, ко мне приходили мои друзья - Саша и Илья. Мы вместе с удовольствием играли в разные игры, например: в компьютер, вырезали зверюшек и людей из бумаги, и игрались ними, у меня даже улетел бумажный человечек на соседнюю дачу, и мы его от туда доставали. Ещё мы играли в ракету, у меня есть надувной домик, мы его надули и решили, что это ракета, потому, что он очень похож на неё, придумали для ракеты название: « Гагарин», и представили, что мы в космосе. Нам было очень весело и смешно. Когда я приехал домой, моя мама уже выздоровела.
30. Глава. Как я поехал на дачу, кого мы с Ильей ловили, как отдыхали
В прошлый раз, когда я уезжал с дачи мне не хотелось уезжать ведь на даче интересно и прикольно, ну давайте вернёмся к теме, я поехал на дачу, когда приехал меня уже ждал Илья.
А Саша как всегда обещал приехать в среду, только одно жалко, в среду я уезжаю, я вышел из машины и побежал играться с Ильей, мы играли в рыцарей и в догонялки, мы тайком пробрались в подвал и нашли царство рыцарей, конечно игрушечное но всё равно царство. Мы начали ловить жабок из бассейна, там уже два месяца плавают две влюблённые рыбки, которых мы словили в речке, они плавали друг за другом плыли и плыли питаясь маленькими комарами, которые были на воде и не думали взлететь вверх из столь неудобного положения. Затем мы зашли в дом, и стали играться на старом поломанном ноутбуке, потом мы пошли на третий этаж и стали там заниматься боксом, потом взяли кегли для рук и стали упражняться
и так по очереди, то бокс, то кегли, то бокс, то кегли. И вот, наступил вечер мы с Ильёй по прощались и сказали «увидимся завтра в 10 : 01», я ответил «хорошо» помылся и лёг спать. На утро я встал раньше всех и обнаружил, что Тома спит, а под кроватью большая лужа, и я понял, что Тома про спала и начал будить её, на это ушёл целый час. Через час Тома увидела то, во что она не могла поверить, но в скорее поверила, увидела своими глазами, лужу убрали и поняли, что это - сделал мопс Вини. И тут пришёл Илья, мы с ним начали играть. В начале потопили сачок, когда ловили жаб в бассейне и не смогли его достать, поэтому он там ещё и лежит. Потом хотели начать играть в ноутбук, но вы же знаете Томину доброту, она не разрешила играть нам на ноутбуке и сказала, что: «после того, когда я по убираю в доме, можно будет играть, или после обеда!!!», и правда после обеда Тома разрешила, потом Илью забрал дедушка и мы легли спать, на следующий день мы уехали домой.